韓式雙眼皮 (俗稱: 吊線/埋線)

$13,800

單眼皮是東方人的特色,它給人一種古典美,優雅美的感覺。但是如果你的單眼皮是厚重而又下垂的話,反而讓人覺得你精神不佳、想睡覺,眼睛看起來也比較小,更嚴重者甚至造成睫毛倒插或視野變小,這時候你的單眼皮就不是美,反而是一種負擔了。而隨著東西方文化的交流,西方人明眸深邃又水汪汪的大眼睛開始成為年輕一代美麗的象徵,許多人藉由雙眼皮手術將自己原本不起眼的相貌一舉變成擁有靈動雙眼的俊男美女。在香港,約有三~四成的人是單眼皮,另有兩成的人眼皮是一單一雙或內雙。所以”雙眼皮手術”不僅是國內最常做的整形手術也是亞洲最常見的整形手術。

然而雙眼皮是不是都適合每一個人呢?其實不然。手術前評估以及和醫師之間的溝通是非常重要的。雙眼皮的形成是因為提眼瞼肌末端有一些組織附著到眼皮,當眼睛睜開(提眼瞼肌收縮)時,眼皮便會產生皺折而形成雙眼皮,單眼皮則缺乏提眼瞼肌延伸到眼皮的構造,故雙眼皮手術的目的在於製造提眼瞼肌和眼皮之間的人工黏連。

手術時間

約30分鐘

麻醉方式

局部麻醉

恢復時間

約1周

優點

採用「無創三段式」技術,療程快捷、無痕

適用對象

適合眼皮較薄
脂肪少的單眼皮
鴛鴦眼人士

割雙眼皮

$26,000

雙眼皮手術(upper blehparoplasty)方法可分兩大類-縫合(suture)或切割(開刀;open),至於那一種方法較為適合,必須依患者本身眼皮的鬆弛度、眼皮下垂程度、脂肪多寡以及眉毛與眼睛間的距離來決定。兩種方法之持久性略有差異,重要的是,必須排除先天性或病態性的眼瞼下垂,如是提眼瞼肌無力(ptosis)的患者,在做雙眼皮手術前,則需先在提眼瞼肌處做縮短或吊高的處理,以避免手術後有大小眼的問題發生。割雙眼皮手術是以切割的方式,藉由眼皮上的切口切除多餘皮膚或移除多餘眼皮脂肪,調整眼形,雖然會留下疤痕,但是維持時間長久,可以改善較多的眼皮問題。

手術時間

約1小時

麻醉方式

局部麻醉

恢復時間

2-3周

優點

自然持久

適用對象

單眼皮
泡泡眼,眼皮脂肪厚
眼皮鬆弛造成多層皺摺或看起來像內雙
眼皮左右不對稱
希望調整眼皮寬度者

激光無疤去眼袋

$21,000

眼部被譽為靈魂之窗,直接影響你給人的印象,大眼袋尤其給予人沒精打采、老了幾年的感覺。其實隨年齡增長,脂肪在下眼眶位置積聚,加上捱夜、壓力、過度使用電子產品、戴con等習慣,不及時處理,眼袋可能會越變越大,跟足你一世。

手術時間

約30分鐘

麻醉方式

局部麻醉

恢復時間

約2-5天

優點

原理是利用激光或電波技術,針對眼部多餘的脂肪。
無須開刀吸脂
自然持久

適用對象

有眼袋且年紀年青,眼皮仍有彈性的人仕

開大眼頭

$20,000

部分的東方人眼頭會有蒙古摺(epicanthal fold),由於此種皺摺會覆蓋部分眼角,使眼睛看起來較小,就算進行雙眼皮手術,手術形成的雙眼皮線也容易被蒙古摺蓋住,影響雙眼皮手術的效果;此外,被遮住眼角會使兩眼間的距離看起來較寬,造成視覺上的不協調,因此開眼頭(epicanthoplasty)手術的目的,便在於打開眼角被蒙古摺遮閉的部分,使眼睛變長,兩眼間距離變近,同時讓雙眼皮的效果更明顯。

手術時間

約45分鐘

麻醉方式

局部麻醉

恢復時間

約1周

優點

單向式技術,能固定眼角部位皮膚
針對眼角水平方向,令眼觀眼亮有神
自然持久

適用對象

兩眼距離較遠人士
眼睛看來顯得細小人士

提眼瞼肌手術

眼睛下垂老氣顯得沒精神、眼皮老化大小眼明顯?? 提拉眼瞼肌年輕術,不僅恢復時間短,效果明顯、減少眼皮下垂的同時,還能緊緻拉提鬆垮肌膚。

手術時間

約45分鐘

麻醉方式

局部麻醉

恢復時間

2-3周

優點

自然持久

適用對象

大小眼問題嚴重
眼眉、眼簾下垂,年長或雙眼無神
雖然是雙眼皮,但眼睛偏小
眼皮上方鬆垮,蓋住眼睛
眼睛要用力睜大很吃力
總讓人誤以為沒睡飽