墊下巴

V型臉一直是愛美女性所追求的,然而並非每個人天生就是如此,因此會靠著後天的整形技術來改變自己下巴。在臉部線條雕塑手術中,下巴整形雕塑手術是完整臉部雕塑中重要的一塊,幾乎所有公認的時尚美女都有著漂亮的下巴,下巴雖不屬五官範圍之列,但對臉部的輪廓線條卻有著非常深的影響 。從小孩到大人,臉型都不斷的在改變,依據個人的不同需求,對下巴位置進行調整,能發揮畫龍點睛的效果,讓臉部線條更完美。

黃金比例臉型

臉部的黃金比例,如果從眉毛及鼻子下緣的高度畫線將臉分為上、中、下三個部分,最理想的比例應該是1 : 1 : 1,但因為上臉的長度容易因髮型有所改變。 而如同臉部其他部位比例,下巴也有基本的正常比例。下臉由嘴唇分成上1/3的人中和下2/3的下巴。根據調查,最理想的比例為 1 : 2,也就是下唇+下巴的長度應為上唇的兩倍。這樣我們就可以定論下巴有沒有太長或太短及不對稱的問題。

手術時間

約1小時

麻醉方式

局部麻醉

恢復時間

約1周

優點

儀器採用立體倒「^」技術及空穴配置原理
自然、立體、持久

適用對象

下巴短少
輪廓扁平人士

酒窩梨窩形成術

原來迷人的笑容關鍵在於?

你知道為什麼有些人笑起來變男神女神,有些人笑起來跟沒笑時幾乎沒有差別,甚至笑起來更不好看嗎?其實,原因非常的簡單,就兩個字:酒窩不管是微笑或是大笑時,臉上出現酒窩,一直以來都是非常迷人的象徵,笑起來有酒窩的人,因為看起來笑盈盈很有親和力,所以人緣都特別好,如果臉蛋又好看,那麼只要輕輕一微笑,異性朋友就都要為之傾倒了,但是你知道嗎?其實酒窩,其實是一種天生的臉部肌肉發展缺陷喔。

關於酒窩、梨窩

酒窩亦稱為酒靨、酒渦或漣漪,是一種遵守孟德爾遺傳特性的可遺傳顏面特徵,具有此特徵的人們微笑或說話時,臉頰會出現小圓窩。是一種吸引人的特色。酒窩的形狀、深淺,因人而異,大部分是單側。但酒窩的形成其實是一種肌肉上的缺陷,因為有些人的表情肌(也就是笑肌)筋膜與口角外側部的真皮下層有點狀纖維帶相連,使得只要一笑,牽動到表情肌,口角外側即會呈現出圓形或卵圓形的皮膚凹陷 ; 而梨窩跟酒窩的形成原因是相同的,只是梨窩是出現在嘴角的周圍的小凹陷。

酒窩、梨窩手術種類

一般而言普遍常見的酒窩梨窩手術分為「內開式」和「縫合式」兩種 「內開式」,即在口腔內之酒窩梨窩對應處切開,將部分肌肉及脂肪切除後,再用可吸收式之縫線將肌肉組織往真皮層下方固定縫合,手術後初期在無表情時臉上依舊會有凹陷,術後約兩個月左右即可恢復正常。 「縫合式」,即使用牙科所使用之軟式針頭,將尼龍線於酒窩梨窩處,由臉頰穿至口腔內,再藉由繞線手法,將肌肉和皮下組織牢牢固定,並在口腔內打上牢固的結,如此一來邊產生出酒窩梨窩,「縫合式」手術的優點在於外表幾乎不會留下手術痕跡,缺點則是酒窩梨窩可能會因為手術時間久,造成縫線鬆弛而導致酒窩梨窩消失。

手術時間

約30分鐘

麻醉方式

局部麻醉

恢復時間

約1周

優點

儀器採用內置無創光纖原理
近乎無疤
不影響進食
效果自然

適用對象

男女皆可
輪廓繃緊人士
笑容欠自然人士
希望笑容更迷人者
希望擁有酒、梨窩者
欲矯正天生酒、梨窩不對稱者
欲加深自身酒、梨窩深度者