Doublo HIFU緊膚療程原理

高能量聚焦超聲波HIFU (High-Intensity Focused Ultrasound)傳統用於醫學治療上,屬於「非侵入性」治療。能量源為超聲波,與太陽能聚焦陽光在焦點處產生巨大能量原理類似,該技術將體外低能量超聲波聚焦於體內SMAS層,在SMAS產生瞬態高溫(70oC以上)、空化、機械作用等生物學效應,達到筋膜提升。這種治療是在動態B超引導下對體內SMAS實施動態監控掃瞄治療,就好比是一把在體外操作,對體內SMAS進行"懸吊"的"手術刀"。


smas
嶄新醫學緊膚除皺技術-SMAS緊膚超聲刀
高能量的超聲波以物理性聚焦集中成一點,快速穿透皮膚真皮及脂肪層面,熱能直接傳遞至3 – 4 mm淺表肌腱膜系統(SMAS)層令其組織細胞分子高速磨擦 ,瞬間升溫至60 ﹣ 70 度,令整個淺表肌腱膜系統受熱收縮,形成熱固化區域,令結綈組織同時拉緊,達到緊膚防皺效果。


SMAS 淺表肌腱膜系統

肌腱延伸擴闊成片狀,稱為腱膜(Aponeurosis)。淺表肌腱膜系統 Superficial Muscular Aponeurotic System,簡稱SMAS,覆蓋於真皮以下深層組織,連接脂肪與面部淺層肌肉的一層結締組織薄膜,延伸鞏固在面部骨骼上。與皮膚(表皮、真皮),皮下組織(脂肪)緊密連系成一體,這三層結構形成面部輪廓,支持皮膚、肌肉及骨骼的整體性。


獨有超聲波皮膚素描
通過即時監控超聲波素描來觀察皮膚厚度、部位、形態及與鄰近組織器官的關係,計劃出"懸吊"範圍。做到一次徹底"懸吊"筋膜,又保護周圍的正常組織,同時可根據治療後,超聲波圖像的變化來初步判斷治療效果,因此超聲刀具有外科手術優點。 經超聲波檢查如發現鬆馳出現,可再重復治療,直至得到滿意的療效。