美學研究

每個人對於美的定義都不相同,不同種族、不同社會文化、甚至不同時代都會對於美產生不同的觀感。美是主觀的,那麼是不是「美」就沒有標準可言,不能用科學衡量呢?瑪沙醫學美容集團特設美學研究小組,研究範圍包括男女臉部輪廓、五官分佈、身材、大小比例、膚色、體毛、氣質、人體衰老特徵和最新醫學美容技術。

五官分佈、大小比例越接近黃金比例

從外在美角度來看,研究發現「美」的定義多跟「比例」、「對稱」有密切關係。面部輪廓美是一個人型體美的首要條件和最顯著的標誌,臉部輪廓、五官分佈、大小比例越接近黃金比例(1:1.618)的就越美。雖然人體天生不是完全對稱的,但是不對稱的範圍在 7%左右,卻能讓人看起來自然又順眼,美麗漂亮。這些發現可以幫助瑪沙專業服務團隊同時擁有客觀和主觀的審美眼光。

臉部輪廓除了五官局部美,還要講究五官間的相互位置,眼睛佔臉部寬度比例,兩眼間距;耳朵要貼順,耳垂長而圓潤,顏色粉紅;嘴唇豐滿,唇線分明,自然紅潤,有光澤,嘴的上下唇厚薄比例;鼻樑、鼻頭的比例;牙齒整齊,堅直緊密,色澤潔白,形態自然;頸部長度及大小適中、緊實、平滑、無皺紋。


身形

身材方面,體形苗條,曲線分明。雙手柔軟嫩滑,小臂與手背光潔無毛;下肢修長,光滑無毛;胸肌豐隆,乳房渾圓,左右對稱,高聳挺拔,柔韌而富有彈性。

膚色

膚色紅潤健康,有光澤,膚質細膩、光滑,觸感緊密、柔韌有彈性,色素分佈均勻,無斑點;毛孔細小,體毛稀疏色淺。




從內在美角度來看,研究發現智慧、愛心、自信能讓一個人散發出迷人的氣質。智慧陪伴著年齡增長,衰老特徵卻不請自來,而愛美一族卻因外在美因素影響自信。要解決外在因素,回覆年輕容貌,需要最新的醫學美容技術。

從醫學角度來說,影響容貌及面部輪廓的主要是硬組織和軟組織結構。所謂硬組織就是骨骼,對面部輪廓影響最爲明顯的是下頜角、顴骨等。硬組織一般在發育完成後定型或因意外突變,要改變硬組織,需要到整形外科醫院。軟組織包括皮膚、肌肉、皮下脂肪、頰脂墊、咬肌等。隨著年齡增長,軟組織自然出現各種問題,透明質酸、肉毒桿菌素、Sculptra®塑然雅®、4D韓式膠原拉提 Ultra V Lift和HIFU超聲波拉皮等醫學美容技術就是針對軟組織,減退歲月痕跡,塑造年輕美麗的輪廓。

beauyt

融合美學研究和醫學美容技術,擁有豐富經驗的瑪沙專業團隊(包括註冊西醫)為顧客提供個人化,針對性的美容療程。瑪沙獨家美麗方法及技術令每個療程效果顯著,安全,可靠。